Keuangan Balikpapan Raih Predikat WTP
Keuangan Balikpapan Raih Predikat WTP
9 July 2014
Kabupaten Penajam Raih WDP
Kabupaten Penajam Raih WDP
9 July 2014

Safari Ramadan Wabup Penajam di Sepaku

Safari Ramadan Wabup Penajam di Sepaku

Wakil Bupati PenajamNewsPenajam –
Wakil Bupati Penajam Paser Utara Kalimantan Timur, Mustaqim melakukan safari ramadandi Masjid Syaikhona Kholil Desa Sukaraja Kecamatan Sepaku, Senin (7/7). Mustaqim menyampaikan tausiah soal pentingnya melaksanakan puasa dengan keimanan dan keiklasan agar memperoleh ampunan Allah.

“Safari ramdan merupakan tradisi yang baik dan perlu dilestarikan karena didalamnya terdapat manfaat sebagai ajang silatur rahmi serta memperkuat ukhuah islamiyah sekaligus juga dapat menjadi media untuk berinteraksi dan bersoaialisai antara pejabat dengan masyarakat,” ujarnya.

Rangkaian acara yang terdiri dari zikir bersama, buka puasa bersama, solat maghrib, tersebut dirangkai dengan penyerahan bantuan berupa 15 rol karpet, 25 sarung dan satu unit sepeda motor operasional pendamping kaum Masjid Syaikhoan Kholil. Mustaqim menyerahkan langsung bantuan ini disaksikan Kabag Kesra Sektkab PPU Herlambang dan Camat Sepaku Risman Abdul.

Kepala Kemenag Kabupaten PPU H Hakimin Patang dalam tausiahnya menyampaikan Rasulullah pada masanya juga gemar melaksanakan safari ramadan. Rasul menyampaikan risalah dan dakwah islam dan sejumlah informasi kepada seluruh ummat muslim.

“Bulan Ramadan adalh bulan yang penuh rahmat, bulan barakah dan bulan yang penuh pengampunan dari Allah, terlebih bila sempat beribadah saat malam Lailatul Qadar dimana nilai pahalanya sama dengan beribadah selama seribu bulan,” ujarnya. ADV

Leave a Reply

Your email address will not be published.