Peter Buttler Kembali Latih Persiba

Jamal mengatakan bekas pelatih Kelantan FC tersebut sudah tiba di Indonesia pada 3 Maret mendatang. Peter Buttler langsung menyaksikan pertandingan tandang Persiba melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora Bung Karno.

“Peter hanya menyaksikan saja, posisi pelatih masih ditangan Hariadi. Namun dia sudah resmi jadi pelatih saat bertemu dengan PSPS Pekanbaru” paparnya.

Pengurus Persiba, kata Jamal sudah tidak meragukan kualitas Peter Buttler yang sempat dua musim menangani anak anak Balikpapan yaitu pada 2006/2007 hingga 2007/2008. Dia memang sempat pula dipecat serta digantikan Daniel Roekito saat Persiba terpuruk di dasar klansemen LSI.

“Kalau tentang pemecatan yang dahulu, saya tidak tahu karena diambil putusan pengurus yang lama,” ujarnya.

Peter Buttler memimpin Persiba saat ikut serta dalam kompetisi Liga Indonesia. Persiba masih diperkuat pemain seperti TA. Musafri, Adrian Trinidad, Robby Gaspar dan Sultan Samma.

Kala itu di pertengahan 2008, manajemen Persiba akhirnya menunjuk mantan pelatih Persik Kediri, Daniel Roekito untuk menggantikan Peter Buttler. Persiba telah melepas pelatih Peter Butler setelah dianggap gagal membawa kesuksesan pada Djarum Indonesia Super League 2008. Peter Buttler dianggap terlalu sering meninggalkan timnya untuk mengunjungi keluarganya yang berdomisili di Malaysia.

 

Berita Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *