Jokowi Pasti Marah bila Tahu Masalah Dermaga Eksekutif
Jokowi Pasti Marah bila Tahu Masalah Dermaga Eksekutif
2 March 2021
Safari Ramadan, Rizal Ingatkan tentang Larangan Mudik Lebaran
Safari Ramadan, Rizal Ingatkan tentang Larangan Mudik Lebaran
25 April 2021

Safari Ramadan, Wawali Balikpapan Buka Kegiatan di Masjid Cheng Hao Lamaru

Safari Ramadan, Wawali Balikpapan Buka Kegiatan di Masjid Cheng Hao Lamaru

NewsBalikpapan – Pemerintah Kota Balikpapan Kalimantan Timur (Kaltim) kembali melaksanakan safari Ramadan dengan mengunjungi sejumlah masjid. Masjid Muhammad Cheng Hao di RT 17 Kelurahan Lamaru Balikpapan Timur menjadi lokasi pertama safari Ramadan.

Wakil Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud membuka kegiatan safari yang didamping sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Balikpapan, Kepala Baznas Balikpapan serta Kepala Kemenag Kota Balikpapan.

“Beberapa kegiatan diperbolehkan dengan catatan protokol kesehatan tetap dijalankan,” ujar Rahmad Mas’ud, Rabu malam (21/04/2021).

Dalam sambutan safarinya, Rahmad mengingatkan kembali kepada jamaah masjid terkait Satgas Penanganan Covid-19 kota Balikpapan yang telah mengeluarkan surat edaran terkait pengaturan kegiatan selama bulan suci ramadan diantaranya pasar Ramadan yang kembali diperbolehkan dan diakomodir pihak LPM serta kecamatan.

Kegitupun dengan kegiatan tadarus dan taraweh di masjid boleh dilaksanakan, namun tetap prokes maksimal 50 persen dari kapasitas masjid.

Selain itu, Pemkot juga telah memperpanjang pelaksanaan pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berbasis mikro yang ke-4 sejak 11 hingga 24 April mendatang.

“PPKM berbasis mikro juga cukup efektif dalam menurunkan angka penyebaran Covid-19 di Kota Balikpapan,” akunya.

Rahmad menambahkan sebagai salah satu upaya pencegahan Covid-19 sejak Januari 202, Pemkot Balikpapan juga telah melaksanakan program vaksinasi dimana sebanyak 30.443 warga kota Balikpapan yang terdiri dari tenaga kesehatan, pemberi layanan publik, lansia dan Guru yang telah mendapatkan vaksinasi.

“Sebanyak 13.690 diantaranya sudah melakukan penyuntikan vaksin dosis kedua,” ujar Rahmad.

Leave a Reply

Your email address will not be published.