Sinergi PLN dengan Pemerintah untuk Pulihkan Kelistrikan Mahulu

PLN memperbaiki infrastruktur listrik di Mahakam Ulu dari bencana banjir. Foto PLN

NewsBalikpapan – Setelah banjir surut di sebagian besar Wilayah Mahulu, PT PLN (Persero) segera bertindak untuk mendistribusikan bantuan dan memulihkan sistem kelistrikan di Daerah Ujoh Bilang.

General Manager PLN UID Kaltimra, Agung, menjelaskan bahwa Tim Gabungan PLN segera turun tangan dengan menggunakan speedboat untuk mendistribusikan bantuan makanan dan obat-obatan kepada masyarakat terdampak, sambil melakukan inventarisasi aset kelistrikan yang perlu perbaikan.

Agung juga menekankan sinergi antara PLN dan Pemerintah Provinsi dalam memulihkan kondisi Mahulu, baik dari segi kelistrikan maupun bantuan bagi masyarakat yang terdampak. Dia mengapresiasi dukungan langsung dari gubernur yang memudahkan PLN dalam mempercepat proses pemulihan.

Saat ini, PLN sedang berupaya memulihkan sistem kelistrikan di Datah Bilang dalam beberapa hari ke depan. Mereka melakukan perbaikan mesin yang terdampak banjir dan mengirimkan mesin pengganti dari Sangkulirang yang diperkirakan akan beroperasi pada 2 Juni 2024.

Rencananya, pada Senin atau Selasa mendatang, akan dikirim tambahan personel untuk mempercepat pemulihan PLTD di Ujoh Bilang dan Datah Bilang. Harapannya, pada akhir Mei ini, sistem kelistrikan sudah dapat melayani masyarakat secara bertahap.

Bagikan Berita

WhatsApp
X
Facebook
Print
Telegram

Berita Terkait

Tulis Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *