...

Covid di Kaltim Sentuh 14.345 Kasus

NewsBalikpapan –

Pandemi covid 19 di Kalimantan Timur (Kaltim) menyentuh angka 14.345 kasus memasuki bulan November. Pusat penyebaran virus terjadi di Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Samarinda, Balikpapan, Bontang, dan Paser.

“Kami update kasus penyebaran virus,”  kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim Setyo Budi Basuki, Senin (9/11/2020).

Kutim penyumbang kasus terpapar virus terbesar (58) disusul Samarinda (7), Balikpapan (6), Bontang dan Paser masing masing 3 kasus. Total penderita virus di Kutim mencapai 1.326 kasus.

Ada lima kota di Kaltim masih berstatus warna merah; Balikpapan, Samarinda, Bontang, Kutai Timur, dan Kutai Kartanegara (Kukar). Kota/kabupaten ini merupakan penyumbang terbesar penyebaran virus di Kaltim yang mencapai 14.345 kasus.

Adapun Paser dan Berau masih mempertahankan status warna orange. Sedangkan Mahakam Ulu, Kutai Barat, dan Penajam Paser Utara berwarna kuning.

“Mahakam Ulu sudah menjadi kuning dari sebelumnya warna hijau,” papar Setyo.

Penyebaran virus di Indonesia masih dianggap berbahaya. Indonesia berada di peringkat 19 penyebaran virus covid 19 diantara negara dunia. Terdapat empat negara penyebaran virusnya diatas 1 juta jiwa; Amerika Serikat, India, Brazil, dan Rusia.

Hanya di negara – negara ASEAN, Indonesia menempati peringkat pertama jumlah penderita virus covid 19 diikuti Philipina, Singapura, Myanmar, dan Malaysia.

Bagikan Berita

WhatsApp
X
Facebook
Print
Telegram

Berita Terkait

Tulis Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *