Borneo FC Bungkam PSIM 2-1, Persaingan Papan Atas Kian Panas

Pesepak bola Borneo FC Samarinda Koldo Obieta Alberdi (kanan) melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang PSIM Yogyakarta saat pertandingan Indonesia Super League 2025/2026 di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (1/2/2026). Foto istimewa

NewsSamarinda – Borneo FC Samarinda meraih kemenangan dramatis 2-1 atas PSIM Yogyakarta pada lanjutan Super League 2025/2026 di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu. Hasil ini membawa Pesut Etam naik ke posisi runner-up klasemen sementara.

Gol kemenangan Borneo FC dicetak Kaio Nunes Ferreira pada menit ke-29 dan Koldo Obieta di masa injury time (90+2’). PSIM sempat menyamakan kedudukan lewat penalti Jose Pedro Magalhaes Valente atau Ze Valente pada menit ke-82.

Sejak awal laga, kedua tim tampil agresif dan saling menekan. Kebuntuan pecah pada menit ke-29 melalui gol Kaio Nunes yang sempat dianulir wasit asal Malaysia, Nazmi Nasaruddin, sebelum akhirnya disahkan usai peninjauan VAR.

Pada babak kedua, PSIM meningkatkan intensitas serangan dan berhasil menyamakan skor setelah Ze Valente sukses mengeksekusi penalti akibat pelanggaran di kotak terlarang.

Di menit-menit akhir pertandingan, Borneo FC tampil menekan. Koldo Obieta yang sebelumnya membentur tiang akhirnya memastikan kemenangan lewat sundulan memanfaatkan umpan silang Leo Guntara.

Skor 2-1 bertahan hingga laga usai. Tambahan tiga poin membuat Borneo FC mengoleksi 43 poin dari 19 pertandingan, hanya terpaut satu poin dari Persib Bandung di puncak klasemen dengan jumlah laga yang sama.

Bagikan Berita

WhatsApp
X
Facebook
Print
Telegram

Berita Terkait

Tulis Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *