DPRD Samarinda Pastikan Stok Beras Aman, Waspadai Komoditas Jagung

Ketua Komisi II, Iswandi. Foto istimewa

NewsSamarinda – Komisi II DPRD Samarinda memastikan tidak ada ancaman kelangkaan beras di wilayahnya. Ketua Komisi II, Iswandi, menyatakan stok dan distribusi beras masih aman dan terkendali setelah melakukan inspeksi langsung ke lapangan.

“Isu penyimpangan tidak terbukti. Kami cek langsung ke gudang Bulog, distribusi berjalan normal, dan ketersediaan beras cukup untuk memenuhi kebutuhan warga,” ujar Iswandi, Rabu (9/7/2025).

Ia menambahkan, DPRD bersama instansi terkait terus melakukan pengawasan rutin untuk mencegah praktik spekulasi harga dan gangguan distribusi. Menurutnya, stok beras reguler tetap aman, terutama menjelang musim panen dan akhir tahun yang biasanya mengalami lonjakan permintaan.

“Kami pastikan tak ada ruang bagi spekulan. Pengawasan tetap berjalan,” tegas politisi PDI Perjuangan itu.

Meski kondisi beras aman, Iswandi mengingatkan adanya potensi gangguan pada komoditas pangan lain, khususnya jagung. Rantai distribusi jagung dinilai masih rentan akibat faktor cuaca dan kendala logistik.

“Jagung memang lebih rawan. Tapi untuk beras reguler hampir tak ada masalah. Kalau pun ada, hanya pada kategori premium yang dampaknya terbatas karena harga tinggi,” tutupnya.

Bagikan Berita

WhatsApp
X
Facebook
Print
Telegram

Berita Terkait

Tulis Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *