Kembangkan Agrowisata, Desa Tani Bakti Berkeinginan Membangun Greenhouse

Kembangkan Agrowisata, Desa Tani Bakti Berkeinginan Membangun Greenhouse. Foto istimewa

NewsKukar – Desa Tani Bakti, di Kecamatan Loa Janan, berhasil membangun agrowisata yang menarik dan populer di kalangan pengunjung. Dengan luas lahan sekitar 5 hektar, kawasan ini dilengkapi dengan gazebo, kebun sayur, buah-buahan, serta berbagai jenis bunga yang memukau dengan warna-warni yang menawan.

Meskipun agrowisata yang ada di sana saat ini sudah sukses dan mengalami perkembangan yang signifikan, Kepala Desa Tani Bhakti, Muhammad Amin, menyatakan bahwa mereka tetap berkomitmen untuk terus berinovasi demi meningkatkan daya tarik objek wisata utama mereka.

“Agrowisata ini kita sebut Swargo Tani. Saat ini, kita berencana untuk mengembangkan perkebunan anggur di sini. Kami telah mengajukan proposal pembangunan Greenhouse kepada Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar),” ungkapnya pada Minggu (31/3/2024).

Menurutnya, mereka telah mengajukan proposal pembangunan Greenhouse ke Dinas Pertanian dan Peternakan (Distanak) Kukar sejak tahun lalu. Namun, hingga saat ini, rencana pembangunan tersebut masih belum mendapatkan kepastian.

“Kami telah mendengar kabar bahwa anggaran untuk pembangunan Greenhouse akan dialokasikan kembali dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Murni tahun ini,” tambahnya.

Diharapkan, dengan hadirnya Greenhouse yang direncanakan ini, akan meningkatkan popularitas agrowisata Swargo Tani. Mengingat di Kalimantan Timur (Kaltim) sangat jarang terdapat perkebunan anggur, kehadirannya diharapkan akan menarik minat pengunjung yang penasaran.

“Ini dapat menjadi daya tarik wisata karena anggur bukanlah buah musiman, sehingga pengunjung dapat menikmati pengalaman panen anggur ketika berkunjung ke sini,” tambahnya. ADV

Bagikan Berita

WhatsApp
X
Facebook
Print
Telegram

Berita Terkait

Tulis Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *