NewsBalikpapan – Kebahagiaan dirasakan Tasya Juwita, seorang ibu hamil muda di Samarinda Kalimantan Timur (Kaltim). Ia sudah menerima suntikan Vaksin Sinovac dosis pertama COVID-19.
“Alhamdulillah sekali ya, ibu-ibu hamil bisa dapat wadah sendiri, tidak bercampur (antrean) dengan masyarakat yang lain,” kata ibu hamil di Samarinda yang usia kandungannya 30 minggu di akun Instagram Pemprov Kaltim, Rabu (8/9/2021).
Tasya mengaku senang selama menunggu antrean vaksinasi COVID-19. Hal yang membuat mereka lebih tenang, karena para ibu hamil yang berjumlah 60 orang diprioritaskan.
Para ibu hamil mendapat kesempatan pertama vaksinasi, sebelum kemudian dilanjutkan dengan antrean masyarakat umum.
“Alhamdulillah juga di dalam sangat kondusif, antrean berjalan sesuai urutan dan tetap tertib protokol kesehatan. Ibu hamil diprioritaskan di sini,” puji Tasya.
Meski awalnya merasa deg-degan dan was-was atas kondisi bayinya di dalam perut, Tasya Juwita mengaku tidak ada keluhan apa pun pasca disuntik vaksin.
