9 February 2012

Rumah Dinas Pimpinan Dewan Balikpapan Akan Dibangun

Balikpapan –

Sekretaris Kota (Sekkot) Balikpapan Sayid Fadly membantah adanya alokasi dana untuk biaya pembangunan rumah dinas Sekkot Balikpapan. “Informasi dari mana,” kata Fadly saat dikonfimasi wartawan, Kamis (8/2).

Menurut Fadly, dirinya sudah memiliki rumah sendiri sehingga tidak membutuhkan rumah dinas. “ Nggak ada itu, Yang betul itu kajian teknis rumah pimpinan DPRD di Balikpapan Regency. Kalau aku kan sudah ada rumah jabatan,” ucapnya.

9 February 2012

Pembangunan Pelabuhan Balikpapan Selesai Juni 2012

Balikpapan –

Sekretaris Kota (Sekkot) Balikpapan Sayid Fadly mengatakan pelabuhan peti kemas di Kariangau akan selesai Juni 2012 ini. Selesainya pembangunan pelabuhan itu akan berdampak positif pada perekonomian Kawasan Industri Kariangau (KIK). Disamping itu akhir tahun ini listrik untuk KIK juga sudah dapat beroperasi.

Pasalnya kata Fadly, perkembangan KIK masih sangat dipengaruhi oleh infrastruktur utama seperti pelabuhan dan listrik. “ Perkembangan memang lambat karena belum selesainya pelabuhan peti kemas. Isnyaallah Juni ini pelabuhan selesai,” ucap Fadly, Kamis (10/2).

9 February 2012

5 juta US Dolar Bangun Jaringan Listrik Bawah Tanah Balikpapan

Balikpapan -

Perusahaan daerah (Perusda) Kota Balikpapan melalui PT. Balikpapan Elektric tengah melakukan persiapan pembangunan jaringan kabel listrik bawah tanah dengan nilai investasi sebesar US$ 5 juta di Kawasan Industri Kariangau (KIK). Ditargetkan akhir tahun 2012 ini, sudah dapat beroperasi.

“Anggaran dari dalam dan sindikasi perbankan,” ujar Dirut Perusda Poerba Widjaya usai menghadiri rapat paripurna istimewa DPRD  mengenai HUT ke115 tahun Kota Balikpapan, Kamis (10/2).

9 February 2012

DAK Irigasi Balikpapan Rp3,6 Miliar Terancam Dialihkan

Balikpapan -

Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan menyatakan dana irigisai tahun 2012 yang diambil dari Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk Kota Balikpapan sebesar Rp3,6 miliar dari pemerintah pusat terancam dialihkan ke daerah lain. Pasalnya hitungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU) alokasi anggaran untuk irigasi di Kota Balikpapan cukup sebesar Rp800 juta.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda) Kota Balikpapan Suryanto mengatakan pihaknya tengah berupaya agar dana tersebut dapat digunakan penuh di Kota Balikpapan tidak hanya untuk irigasi melainkan drainase.

9 February 2012

DPRD Balikpapan Soroti Pelayanan Dan Infrastruktur

Balikpapan -

DPRD Kota Balikpapan menilai meski telah berusia 115 tahun, masih banyak yang harus dibenahi di Kota Balikpapan. Tiga hal yang dinilai harus dibenahi diantaranya pelayanan publik yang belum memiliki standar, lalu pembangunan infrasktruktur yang belum dirasakan oleh semua masyarakat dan reformasi birokrasi sipil sebagai upaya peningkatan pelayanan dan pemerintah yang bersih dan akuntabel.

Demikian disampaikan Ketua DPRD Kota Balikpapan Andi Burhanuddin Solong (ABS), usai rapat paripurna istimewa HUT ke 115 Kota Balikpapan, Kamis (10/2). ABS menyatakan perlu dibuatnya perangkat peraturan daerah (perda) pelayanan publik sehingga nantinya pelayanan public memiliki standar termasuk dari sisi waktu pelayanan.

9 February 2012

Penumpang Lion Air Meninggal Saat Transit

Balikpapan –

Penumpang maskapai Lion Air  JT 366/786 dari Surabaya tujuan Tarakan meninggal dunia saat transit di Bandara Sepinggan Balikpapan. Penumpang tersebut bernama Eko Prayitno berusia 58 tahun dan beralamat di Jalan Slumit RT 006, Tarakan Tengah. Meninggal di terminal B, Sepinggan meninggal pada pukul 18.15 Wita.

“Bersama keluarganya ada dua orang, kemungkinannya sakit. Karena yang bersangkutan membawa surat dari Surabaya bahwa yang bersangkutan diijinkan terbang oleh dokter,” kata Manager Operasional Angkasa Pura I Bandara Sepinggan, KAsiadi, Kamis (9/2) malam.